水一方皮划艇_独木舟赛艇漂流俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
静水皮划艇长途旅行艇路亚钓鱼船
专业白水漂流船双人皮划艇室内风阻划船机

皮划艇水球第捌章 球队组织与管理(第四节)

第四节 划艇水球运动生命的维持
皮划艇水球竞技保持阶段则可视为最佳竞技阶段的尽可能长地延续(田麦久,1997)。
运动生命能够维持最主要就是运动能力的维持,运动能力包含了前述各项综合
因素,体能、技术、战术、心理技能、经验等。运动能力下降又有哪些原因呢?
一般会想到年龄,或环境改变如面臨兵役问题,训練场地与训練对象(队友),
训練动机等都与运动能力下降有些关系。
    以前常会听到队友开玩笑說年纪大了划不动了,或者說学业太忙了没时间
训練,工作太累了没体力训練,所以不得不放弃。有幸观赏 2006 世界锦标赛冠
军赛,法国队与义大利队上下半场结束后比數相同,又立即加赛 10 分钟却无法
分出胜负,随后又加赛激战 10 分钟等于是連续进行了整整兩场冠军战,在 PK
战(比罚球)的第二輪法国队才以一球险胜夺冠,那种世界最高层级的激战强度
真是难以形容,当时法国队的队长年龄约 40 岁,还带着老婆和女儿去看他比赛,
这样的年龄这样的运动能力和傲人的成绩真令人敬佩,所以要拿年龄当做借口
实在不太合适。
    其实在不同的阶段从事皮划艇水球都有不同的樂趣,尤其到技术战术都到达
一个程度时更能体会他的樂趣,到这阶段确不能多维持几年实在太可惜,所以
辛辛苦苦累积的运动能力,千万不要轻易的放弃掉。在不同的国家生活环境或
训練环境都有不同,也相同有一样的问题须要克服,像亚洲日本队为例,生活
也是非常竞争与忙碌,多次在台湾所举办的皮划艇水球国际邀请赛,日本队常常是來匆匆
去匆匆,周五來台湾周日比完赛就搭飞及回日本,迎接周一忙碌的工作,而且
完全都是自费,这种精神实在值得敬佩。另外在欧洲许多国家皮划艇水球都是以俱樂部方
式训練,利用下班后及假日时间与同好们聚在一起训練,而且各行各业都有,
相信他们在工作上或学业上也都能发展得很好,不会因为練习而影响,他们的
运动能力得以有效维持,笔者认为最主要是他们可以享受到皮划艇水球的樂趣与
魅力。

皮划艇水球爱好者应该来这里多看看!
很棒的皮划艇水球教学,有需求的一定要看看。
皮划艇水球运动生命的维持

真有如此?

不会刷墙的吧

真有如此?
这么强,支持楼主,佩服
谢谢您阿,我非常高兴
创意哦!楼主高人啊 谢
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
这个方面的话题的 都讨论一下
完全支持你,大家都会顶你